2019-06-27T11:10:53+03:00
КП Беларусь

В Столинском районе поймали мотоциклиста-бесправника почти с 5 промилле

Мужчина ехал без шлема на мотоцикле без номеров
Поделиться:
Нарушитель бросил мотоцикл на обочине и стал убегать, но его все равно догнали. Фото: УВД Брестского облисполкома.Нарушитель бросил мотоцикл на обочине и стал убегать, но его все равно догнали. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

На днях на территории Столинского района госинспекторы гнались за нарушителем на мотоцикле, сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

ЧП произошло в деревне Теребище. Около полуночи гаишники заметили мотоцикл «ИЖ-Юпитер», управлял которым мужчина без мотошлема. Кроме того, не было зарегистрировано и ТС - «Юпитер» был без регистрационных знаков. Поэтому сотрудники ГАИ включили проблесковые маячки, требуя остановиться. Но тот лишь поддал газу.

- Инспекторы начали преследование нарушителя. Но он, немного проехав на скорости, бросил мотоцикл на обочине и стал убегать. Пробежал от инспекторов он немного, не более 30 метров, и был задержан, - рассказали в пресс-службе.

Задержанный 24-летний местный житель был в сильном подпитии. В выдыхаемом воздухе у него было 4,8 промилле алкоголя. Да и сельчанин сам не отрицал факт того, что сел за руль нетрезвым. Поступок объяснил тем, что после посиделок с друзьями хотел поскорее приехать домой. Кроме того, у мужчины нет водительского удостоверения.

Против нарушителя составлены 5 административных протоколов. Мотоцикл был изъят и доставлен на штрафстоянку.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: