2019-06-27T11:26:29+03:00
КП Беларусь

В Молодечно дачник нашел за забором гранату времен ВОВ

Боеприпас «вышел» из земли, когда поле в очередной раз перепахали [фото]
Поделиться:
Минчанин обнаружил гранату рядом со своей дачей и позвонил в милицию. Фото: УВД Минского облисполкома.Минчанин обнаружил гранату рядом со своей дачей и позвонил в милицию. Фото: УВД Минского облисполкома.
Изменить размер текста:

На днях в милицию Молодечненского района обратился минчанин-дачник, сообщают в пресс-службе УВД Минского областного исполкома.

На выходные 46-летний житель столицы приехал потрудиться на своем дачном участке в деревню Ковальцы. Работал, копался в огороде, а примерно в 15.00 часов заглянул за забор и увидел там... гранату. Мужчина не растерялся и сразу же позвонил по номеру 102, чтобы сообщить об опасной находке.

- Прибывшие по вызову правоохранители оцепили место, должным образом обеспечив охрану опасного объекта и безопасность местных жителей. После приезда саперно-пиротехнической группы войсковой части №3310 специалистами граната времен ВОВ была обезврежена, - пояснили в пресс-службе.

Предположительно опасный боеприпас долгое время лежал в земле, а когда поле перепахивалось в очередной раз, граната «вышла» на поверхность вместе с пластом земли.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: