2019-06-27T10:13:22+03:00
КП Беларусь

«Убил лося, а останки бросил в канаву»: В Бобруйском районе задержали браконьера

Мужчине грозит штраф и уголовная статья
Поделиться:
Незарегистрированное ружье охотник-нелегал прятал в диване. Фото: gosinspekciya.gov.by.Незарегистрированное ружье охотник-нелегал прятал в диване. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

Бобруйские егери обнаружили в угодьях недалеко от деревни Островы останки лося, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Нелегалы даже не потрудились закопать части убитого сохатого, а просто выбросили все в ближайшую канаву. Госинспекторы предположили, что совершить преступление мог местный житель. Сельчанин раньше был судим за подобную противоправную деятельность и мог вернуться к «ремеслу».

Подозрения оказались верными.

- Во дворе у сельчанина в свежей крови были телега и разделочная колода. Дома при обыске было найдено ружье с оптическим прицелом и патроны к нему. Незарегистрированное оружие нарушитель прятал в диване, - пояснили в пресс-службе.

Браконьер признался в том, что недавно застрелил лося, а мясо продал. Правда, в морозилке дома у браконьера хранилось около 20 килограммов мясной продукции, ее изъяли и отправили на экспертизу.

За добычу лося против охотника-нелегала возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный мужчиной, составил 7,6 тысячи рублей.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: