2019-07-01T15:30:28+03:00
КП Беларусь

Душераздирающее фото: грустный Лесик уходит в свой сказочный лес

Европейские игры в Минске закончились, и их символ - лисенок Лесик - ушел...
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Настало время прощаться с Лесиком. Фото предоставлено Дирекцией II Европейских игр.Настало время прощаться с Лесиком. Фото предоставлено Дирекцией II Европейских игр.
Изменить размер текста:

- Тебе, милый Лесик, особая признательность. Твои дружеские объятия, непревзойденный артистизм останутся в памяти миллионов навсегда. Ты покорил наши сердца. И нам хочется верить, что, уйдя в свой сказочный лес, ты не забудешь нас и еще не раз вернешься сюда, - попрощался с Лесиком на церемонии закрытия II Европейских игр президент Александр Лукашенко.

Лисенок Лесик был талисманом игр. На заключительном шоу, когда должно было погаснуть пламя мира в чаше, зрители увидели, как засветилось сердце Лесика. В нем остались все самые теплые воспоминания об этом грандиозном событии.

Его милая рыжая мордашка украшала сувениры, мелькала в рекламе, спортивных анонсах... Даже на упаковках с мороженым был Лесик! Он встречал спортсменов и болельщиков на стадионе и в городе, с удовольствием с ними фотографировался, веселил случайных прохожих...

Но вот настало время прощаться. Лесик ушел в свой сказочный лес...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Церемония закрытия Европейских игр в Минске в 25 кадрах

Парад флагов, национальная библиотека в огне, Зубр и Лесики в ассортименте... Как прошло закрытие игр (читать далее)

Подпишитесь на новости: