2019-07-01T17:24:43+03:00
КП Беларусь

У жителя Мостовского района нашли тротил и снаряды

Идти в партизаны сельчанин не собирался
Поделиться:
У жителя Мостовского района нашли тротил и снаряды. Фото: УВДУ жителя Мостовского района нашли тротил и снаряды. Фото: УВД
Изменить размер текста:

На Гродненщине пенсионер в случае чего был готов пойти в партизаны. У него нашли арсенал - 4 артиллерийских осколочно-фугасных снарядов, около 600 грамм тротила и составные части огнестрельного оружия. Все - со времен Второй мировой войны.

63-летний мужчина из Мостовского района занимается незаконными раскопками в местах минувших боевых действий. Предполагается, что черный копатель нашел боеприпасы в лесах. Теперь его будут судить за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Пенсионеру грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Кстати, сельчанина уже судили по этой статье - в прошлый раз его приговорили к трем годам ограничения свободы за незаконное хранение винтовок, револьверов и патронов. Поэтому правоохранители к нему и наведались - проверить, не взялся ли «археолог» за старое. Так и оказалось.

А идти в партизаны сельчанин все-таки не собирался. Он мог модифицировать оружие по заказу браконьеров, обладая токарными и слесарными навыками, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Подпишитесь на новости: