2019-07-02T10:16:25+03:00
КП Беларусь

Макей: Доля туризма в ВВП - 2%, но может вырасти в пять раз

Глава дипломатического ведомства рассказал, что необходимо для роста туристического сегмента
Поделиться:
На встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Беларусью и ЮНВТО. Фото: МИД.На встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Беларусью и ЮНВТО. Фото: МИД.
Изменить размер текста:

В понедельник, 1 июля, встретились генсекретарь ЮНВТО (Прим. - Всемирная туристская организация ООН) Зураб Пололикашвили и глава белорусского МИД Владимир Макей, информируют в пресс-службе дипведомства.

На мероприятии была подчеркнута динамика взаимосотрудничества между нашей страной и Туристской организацией.

- Это взаимодействие может поспособствовать решению госзадач, формирующих высокоэффективный национальный туристический сектор, - подчеркнул Макей.

А затем глава МИД добавил, что на данный момент туризм занимает в ВВП 2,2 процента, но есть потенциал для того, чтобы увеличить данный показатель. Рост может составить минимум 10 - 12 процентов.

- Для этого стоит цель в совершенствовании законодательства, развития сектора туруслуг как на национальном, так и на местных уровнях. Кроме того, мы намерены заниматься продвижением имиджа Беларуси за рубежом, в том числе следуя опыту и рекомендациям ЮНВТО, - объяснил министр иностранных дел.

В свою очередь Пололикашвили отметил, что расширение безвизового режима для 70 стран со стороны Беларуси уже сыграли роль положительного фактора при развитии въездного туризма.

В завершение встречи обсуждались перспективы сотрудничества между Беларусью и ЮНВТО. Например, зашла речь о перспективах проведения в Беларуси крупных международных мероприятий под эгидой организации.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Белорусские озера»

Подпишитесь на новости: