2019-07-02T10:14:37+03:00
КП Беларусь

Минская билетерша украла из кассы 5 тысяч рублей

Женщина прикарманивала деньги за билеты в кино и театр
Поделиться:
Злоумышленница часть выручки сдавала в бухгалтерию, а остальное забирала себе.Злоумышленница часть выручки сдавала в бухгалтерию, а остальное забирала себе.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 58-летней реализатора билетов одной из организаций столицы, информируют в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что проверка ОБЭП выявила крупные хищения, совершенные пожилой билетершей. В течение года, с мая 2018-го по май 2019 года, женщина реализовывала билеты на сеансы в кинотеатр и театральные представления. Расчет был безналичным и наличным, и если билеты покупали за живые деньги, то часть суммы мошенница клала в карман.

- Подозреваемая, будучи матответственным лицом, получив наличные деньги, не зачисляла всю сумму на расчетный счет предприятия, предоставляя в бухгалтерию расходно-приходный ордер, а располовинивала выручку. Часть заработанного она забирала, а часть, как и положено, сдавала, - уточнили в УСК.

Ущерб составил 5 тысяч рублей. Следователям злоумышленница рассказала, что украденными деньгами она рассчитывалась по кредитам, покупала продукты.

Сейчас против женщины возбуждено уголовное дело за присвоение. Она находится под обязательством о явке и возместила 1 тысячу рублей от ущерба.

Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: