2019-07-02T10:12:48+03:00
КП Беларусь

В Мостах поймали черного копателя, который еще модифицировал старое оружие для браконьеров

Злоумышленника задержали при поддержке ОМОН [видео]
Поделиться:
Дома сельчанин хранил артиллерийские осколочно-фугасные снаряды, примерно 600 граммов тротила, а также части оружия времен ВОВ. Фото: МВД.Дома сельчанин хранил артиллерийские осколочно-фугасные снаряды, примерно 600 граммов тротила, а также части оружия времен ВОВ. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

По подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов задержан 63-летний житель Мостовского района, проинформировали в пресс-службе МВД.

Пенсионера задержали по поддержке бойцов ОМОН. В тайниках у мужчины дома обнаружены 4 артиллерийских осколочно-фугасных снаряда, около 600 грамм тротила, а также фрагменты огнестрельного оружия времен ВОВ. Предполагается, что арсенал мужчина нашел на местах сражений.

- Нелегального оружейника удалось установить в момент проверки лиц (и судимых), причастных к браконьерству или черному копательству, - пояснили в девятом управлении ГУБОПиК по Гродненщине.

Мужчину подозревают в "черном копательстве". Фото: МВД.

Мужчину подозревают в "черном копательстве". Фото: МВД.

Против сельчанина возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет заключения с конфискацией. В 2010 году пенсионера уже приговаривали к 3 годам за хранение винтовок, револьверов и патронов к ним.

- Есть подозрения, что мужчина использовал свой арсенал. А также, обладая токарными и слесарными навыками, мог модифицировать ружья для браконьеров, - прокомментировали правоохранители.

ГУБОПиК МВД задержан черный копатель.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: