2019-07-02T10:10:54+03:00
КП Беларусь

«Оформили симку, а пришла задолженность по кредиту за телефон»: мошенничество в Старых Дорогах

Работница магазина сотовой связи оформляла рассрочку на телефоны без ведома людей
Поделиться:
Чтобы завладеть смартфонами мошенница подделывала документы и подписи клиентов. Фото: pixabay.com.Чтобы завладеть смартфонами мошенница подделывала документы и подписи клиентов. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В УСК Следственного комитета по Минской области сообщают о возбуждении уголовного дела против 37-летней жительницы Старых Дорог.

- В милицию обратились потерпевшие. Люди сообщили, что к ним пришли претензии из-за кредитных задолженностей, но рассрочек они никаких не оформляли, - рассказали в пресс-службе.

Тогда правоохранители и вышли на работницу одного из филиалов компаний сотовой связи в районном центре. Женщина, имея доступ к базе данных клиентов, которые когда-то приобретали в салоне симки, решила повесить на них еще и кредиты. Пользуясь служебным положением, мошенница оформляла рассрочку на технику, смартфоны, забирала и продавала третьим лицам, а за вырученные средства ходила за покупками.

- Злоумышленницу подозревают в подделке документов, в том числе повторно. Сейчас она находится под процессуальным обязательством о явке, - уточнили в УСК.

Следствие продолжается - изучается документация филиала, чтобы выявить всех потерпевших и оценить сумму ущерба. Назначен ряд экспертиз. После окончания расследования будет дана окончательная оценка действиям преступницы.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: