2019-07-02T10:07:26+03:00
КП Беларусь

МЧС: За сутки нашли в лесу 5 человек - все пенсионеры. Еще одного мужчину пока ищут

Сельчане пошли за ягодами и вязать веники и потерялись
Поделиться:
Чаще всего проблемы с ориентированием в лесу возникают именно у пожилых людей. Фото: pixabay.com.Чаще всего проблемы с ориентированием в лесу возникают именно у пожилых людей. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В пресс-службе МЧС сообщают о ЧП, произошедших в воскресенье, 30 июня. В этот день белорусским спасателям пришлось несколько раз выезжать на однотипные происшествия - люди потерялись в лесу.

Первый вызов эмчаэсовцам поступил из Глусского района. Компания местных жителей - мужчина и две женщины отправились собирать чернику недалеко от деревни Евсеевичи и потерялись в лесном массиве. Пенсионеров нашли примерно через полтора часа после вызова. Прибывшие на место медики осмотрели сельчан, в госпитализации они не нуждались.

Но не были еще найдены глусские пенсионеры, как в 15.37 на пункт дежурного поступил похожий звонок из Слуцкого района.

- Сообщалось о пропаже в лесу недалеко от деревни Гутница еще двух пенсионеров. Мужчина и женщина так же отправились за ягодами и исчезли. Этих сельчан нашли только к вечеру - к 21.30. В поисках сотрудникам МЧС помогали милиционеры и работники местного лесхоза. Помощь медиков потерявшимся не понадобилась, - уточнили в пресс-службе.

В тот же день, 30 июня, утром стало известно об исчезновении пенсионера и в Речицком районе. Сын пенсионера сообщил, что отец ушел в лес вязать веники еще 28 июня, но до сих пор не вернулся домой.

- Продолжаются поиски мужчины, пропавшего возле деревни Деражня, - сказали в МЧС.

Еще спасатели напомнили, что в лесу возникают проблемы с ориентированием чаще всего именно у пожилых людей. Чтобы не потеряться, им не стоит идти в лес в одиночку, всегда необходимо прежде изучить местность, подходяще одеться, взять аптечку и средства связи. Нелишним будет и свисток - его звук слышен на 2 - 3 километра. Что касается подходящей одежды, то она должна быть не только закрытой и плотной, но яркой, а не камуфляжной.

Соблюдайте правила безопасности, берегите себя!

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: