2019-07-04T10:46:09+03:00
КП Беларусь

В Могилеве мать держала двух братьев, пока отчим их избивал

Мужчина так воспитывал школьников, что порвал ремень
Поделиться:
За истязания против матери и отчима детей возбуждено уголовное дело. Фото: СК.За истязания против матери и отчима детей возбуждено уголовное дело. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Сотрудники СК в Могилеве сообщают о завершении расследования уголовного дела об истязании. Пострадавшие в этой истории - малолетние дети, 9- и 8-летний братья.

Инцидент произошел накануне 16 апреля: отчим сильно избил мальчиков, а когда они пришли в школу, учительница позвонила в милицию: «На ребятах не было живого места - все в синяках и ссадинах».

- Удалось установить, что причиной истязания братьев стала их плохая успеваемость в школе. Супруги, 32-летний отчим мальчиков и 28-летняя мама, в тот вечер изрядно выпили. А под градусом уже решили повоспитывать детей, - уточнили в СК.

Мама держала ребят, а отчим взялся за ремень. Мужчина нанес каждому из мальчиков минимум по 23 удара, он так «старался», что даже ремень порвался.

Известно, что в семье воспитывается еще один несовершеннолетний - 11-летний мальчик, который также является неродным для мужчины. Ранее дети находились в социально-педагогическом центре, когда их мама сидела за кражу. Семья признана СОП.

Обоих родителей, мать и отчима, обвиняют в истязаниях, они находятся под стражей. Дети - в социально-педагогическом центре.

Дело передано прокурору.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: