2019-07-04T10:40:38+03:00
КП Беларусь

В Слуцке осудили деда, который за плохую уборку сломал рядовому руку

Его приговорили к трем годам ограничения свободы
Поделиться:
Во время следствия рядовой всячески скрывал свою вину, но на суде признался.Во время следствия рядовой всячески скрывал свою вину, но на суде признался.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в одной из военных частей города Слуцка в августе 2018 года. Рядовой-старослужащий, нарабатывая авторитет, прицепился к выполненной другим рядовым, из более позднего призыва, работе. Дед стал строить младшего сослуживца, мол, уборка в казарме сделана плохо, режим дня не соблюдается…

Но объяснениями на словах мужчина не ограничился, младшего рядового он несколько раз ударил ногой: по руке и ногам. Из-за чего у солдата оказалась сломанной левая локтевая кисть - закрытый перелом.

- На суде обвиняемый полностью признал свою вину. Хотя во время служебной проверки в части всячески пытался скрыть свою причастность к перелому у рядового, даже просил его не рассказывать о случившемся. Да и на предварительном расследовании сказал, что руку товарищ сломал неосторожно играя, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Минской области.

Несмотря на то, что в период следствия по уголовному делу фигурант оплатил все расходы на лечения рядового, «действенных мер для заглаживания причиненного вреда он не принял».

Солдата признали виновным в причинении потерпевшему менее тяжких телесных повреждений. И приговорили к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Потерпевшему он выплатит 2000 рублей моральной компенсации.

Приговор вступил в законную силу.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: