2019-07-04T10:36:55+03:00
КП Беларусь

«Гранаты, винтовки, пулеметы, револьвер и много боеприпасов»: в Минске задержали черного копателя

Он не только находил старое оружие, но реставрировал, а потом продавал его за рубеж [видео]
Поделиться:
Преступник общался с коллекционерами в скрытых чатах в соцсетях. Фото: МВД.Преступник общался с коллекционерами в скрытых чатах в соцсетях. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

После масштабной оперативно-розыскной работы сотрудникам ГУБОПиК удалось выйти на черного копателя со стажем, информируют в пресс-службе МВД.

50-летний минчанин подозревается не только в хранении, но и в торговле оружием. При его задержании был изъят арсенал: гранаты, винтовки, пулеметы, револьвер, патроны, а также многочисленные боеприпасы, части огнестрельного оружия.

- Все оружие и боеприпасы злоумышленник хранил в гараже и в тайниках в лесном массиве, - уточнили в пресс-службе.

Оружие злоумышленник прятал в гаражном кооперативе и в лесах. Фото: МВД.

Оружие злоумышленник прятал в гаражном кооперативе и в лесах. Фото: МВД.

Известно, что черный копатель долгое время участвовал в раскопках на местах сражений, но очень тщательно скрывал свое занятие. Тем не менее правоохранителям удалось выяснить, что преступник не только коллекционировал оружие, но занимался его восстановлением и продажей коллекционерам, в том числе за границу.

- Для общения с будущими покупателями преступник использовал закрытые чаты в соцсетях. А оружие для продажи передавал с помощью посредников. Мужчина нигде не работал, так как все его время уходило на раскопки, - пояснили правоохранители.

Против минчанина возбуждены уголовные дела по обвинению в незаконном обороте оружием. Максимально его могут осудить на 10 лет заключения с конфискацией имущества. Сейчас копатель находится в следственном изоляторе, расследуются другие эпизоды его преступной деятельности.

Задержан черный копатель, торговавший оружием.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: