2019-07-04T10:28:01+03:00
КП Беларусь

В Слуцком районе председатель сельсовета снес 50 домов, не получив разрешения собственников

Решая проблему благоустройства на селе, чиновник превысил служебные полномочия
Поделиться:
Приехав к родительскому дому, люди застали пустырь. Фото: УВД Минского облисполкома.Приехав к родительскому дому, люди застали пустырь. Фото: УВД Минского облисполкома.
Изменить размер текста:

В Сорожском сельсовете Слуцкого района сотрудники ОБЭП выявили нарушения со стороны главы сельсовета, информируют в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

Решая проблему благоустройства в сельской местности, председатель дал одобрение на снос нескольких десятков нежилых домов. Всего было снесено около 50 деревенских хат.

- В милицию обратились собственники. Приехав к родительскому дому, люди увидели пустырь. ОБЭП установил, что чиновник действовал с превышением служебных полномочий и без согласования с собственниками вынес решение о сносе пустующих домов в деревне Сороги, - уточнили в пресс-службе.

Хотя по закону глава сельсовета должен был сначала разыскать собственников, обратившись в кадастровое агентство. И пускай в итоге наследники нашлись только у двух усадеб - чиновник все равно поступил неверно. Против председателя возбуждено два уголовных дела.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: