2019-07-05T10:03:52+03:00
КП Беларусь

СК: Задержаны двое мужчин-пиротехников, специально прибывших в Беларусь для помощи с праздничным салютом

Их подозревают в нарушении правил обращения со взрывными веществами
Поделиться:
Из-за механического воздействия при зарядке снаряды взорвались неправильно. Фото: Дмитрий Молокович.Из-за механического воздействия при зарядке снаряды взорвались неправильно. Фото: Дмитрий Молокович.
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» уже сообщала, что в Минске во время салюта на День Независимости произошла ужасная трагедия - погибла женщина, пострадали еще несколько человек. Минобороны после ЧП предположило, что произошедшее связано с качеством снарядов, СК возбудил уголовное дело.

И вот стало известно, что по криминальному делу, связанному с небезопасными взрывами салюта, задержаны подозреваемые, сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Речь идет о двух фигурантах, 28- и 25-летних мужчинах, которые, по всей видимости, являются пиротехническими специалистами.

- Мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания технической и иной помощи в подготовке праздничного салюта, - уточнили в пресс-службе.

Задержанных подозревают в преступном нарушении правил обращения со взрывоопасными веществами либо пиротехническими изделиями, что по неосторожности стало причиной смерти человека. Наказание по данной статье - заключение на срок от 2 до 7 лет.

- Следователям удалось выяснить, что, заряжая салютные установки, представители предприятия-поставщика (Прим.: Ранее Минобороны сообщило, что фейерверки были приобретены в российской фирме ОАО «Пиро-Росс») допустили нарушение в работе. Точнее, мужчины при заряжании мортир осуществляли механическое воздействие на заряды, что категорически не предусмотрено правилами обращения с данными зарядами, - прокомментировали в Следственном комитете.

Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: