2019-07-05T09:58:46+03:00
КП Беларусь

81-летняя пенсионерка остановилась передохнуть, а грабитель вырвал у нее из рук сумку с едой и убежал

В Орше ограбили пожилую женщину
Поделиться:
Пенсионерка не смогла запомнить грабителя, но милиционеры быстро вычислили рецидивиста. Фото: pixabay.com.Пенсионерка не смогла запомнить грабителя, но милиционеры быстро вычислили рецидивиста. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Неприятный инцидент случился в районном центре во вторник, 2 июля, сообщают в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

В милицию обратилась 81-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что шла из магазина с сумкой с продуктами, остановилась перевести дух, как вдруг неизвестный мужчина выхватил у нее из рук поклажу и убежал. Кража произошла на улице Красина, в сумке, кроме незатейливой еды, было 36 рублей наличности.

- Запомнить, как выглядел злоумышленник, бабушка не успела. Но оперативники успешно проделали розыскную работу и нашли грабителя, - уточнили в пресс-службе.

Преступление совершил ранее судимый за кражу 36-летний оршанец. Рецидивист в тот день всячески пытался найти деньги на бутылку, даже пытался заложить свой мобильник. А когда легально раздобыть пару десятков рублей не удалось, пошел на грабеж.

- К моменту задержания часть украденных денег мужчина успел потратить на спиртное. Арестовали его, когда он во второй раз пошел в магазин еще за одной за порцией, 0 пояснили правоохранители.

Против преступника возбужденно уголовное дело по обвинению в грабеже.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: