2019-07-10T10:38:09+03:00
КП Беларусь

Электромонтера убило рухнувшей на провода веткой: сук от ветки упал ему прямо на голову

Трагедия произошла в Ивацевичском районе
Поделиться:
СК проводит проверку по факту гибели сотрудника предприятия. Фото: pixabay.com.СК проводит проверку по факту гибели сотрудника предприятия. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Во время проведения аварийных работ на территории Ивацевичского района погиб работник одного из местных предприятий электросетей, информирует belta.by со слов Дмитрия Иванюка, официального представителя УСК по Брестской области.

Известно, что в агрогородке Оброво из-за грозы отломалась ветка дерева, падая, она повредила линию электропередач. Устранять неполадки по вызову к месту происшествия прибыли два коллеги-электромонтера.

- Следуя инструкции, электомонтеры первым делом обесточили ЛЭП, и только затем уже начали обрезать рухнувшие ветки, - уточнили в УСК.

В процессе, когда мужчины обрезали части от веток, образовался один тяжелый сук. Он сорвался с проводов и угодил прямо в голову 58-летнего электромонтера. От полученной травмы работник скончался прямо на рабочем месте.

- По факту смертельного ЧП Ивацевичским райотделом СК проводится проверка, назначен ряд судмедэкспертиз. На предприятии, где работал электромонтер, изъята документация по охране труда, - пояснили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: