2019-07-10T09:32:02+03:00
КП Беларусь

В Полоцком районе 400 человек будут собирать чернику на скорость

Соревнования пройдут в рамках традиционного экочемпионата
Поделиться:
Различные фестивали по сбору ягод и грибов давно стали визитной карточкой Полоцкого района. Фото: pixabay.com.Различные фестивали по сбору ягод и грибов давно стали визитной карточкой Полоцкого района. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В субботу, 13 июля, на территории Полоцкого района пройдет экофестиваль «Полоцкая черника - 2019», проинформировала belta.by пресс-служба районного исполкома Полоцка.

- Различные фестивали и чемпионаты по скоростному сбору ягод и грибов, несомненно, можно назвать визиткой Полоччины. С каждым годом растет внимание к экофестам, увеличивается число участников, - считают в исполкоме.

Фестивальный сбор черники пройдет в районе в девятый раз! В этом году заявки подали около ста команд - примерно 400 участников.

- В этом году черничный чемпионат мы разделили на два блока: сбор ягод, а затем - тематическая площадка с культпрограммой, - пояснили в пресс-службе.

Собирать чернику в лесах Полоцкого района участники будут в течение пяти часов: с 06.00 утра до 11.00, не забывая при этом снимать «Черничный репортаж» для фотоотчета. Затем фестиваль переместится на базу отдыха «Полоцкбыта» в деревню Плуссы. Здесь будут работать тематические площадки, пройдут культурно-развлекательные гулянья. А команды продолжат борьбу в конкурсах «Черничный калейдоскоп», представят визитки, споют частушки в «Черничном баттле» и представят свои кулинарные «Черничные шедевры».

А вы хотели бы побывать на таком фесте как зритель или участник?

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: