2019-07-11T09:17:09+03:00
КП Беларусь

«Выбил окно для отвода глаз»: В Житковичах строитель обокрал дом, где делал ремонт

Преступника вычислили по горячим следам
Поделиться:
Преступник разбил окно, чтобы отвести от себя подозрения.Преступник разбил окно, чтобы отвести от себя подозрения.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В пресс-службе МВД сообщают, что сотрудниками уголовного розыска РОВД Житковичей было оперативно раскрыто тяжкое преступление.

Сообщается, что в милицию обратилась жительница Житковичского района. Сотрудникам дежурной службы РОВД потерпевшая рассказала, что ее ограбили. Неизвестный, повредив оконную раму подвального помещения, проник в дом и украл драгоценности, крупную сумму наличности - 10 тысяч долларов, а также дорогой алкоголь.

- После предварительного расследования сотрудникам угрозыска удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался специалист, который проводил в доме женщины ремонт. У мужчины были все возможности к свободному доступу в жилище, а оконную раму он разбил для отвода от себя подозрений, - уточнили правоохранители.

Награбленное злоумышленник спрятал в ведре и закопал его в гараже. Фото: МВД.

Награбленное злоумышленник спрятал в ведре и закопал его в гараже. Фото: МВД.

Все награбленное - деньги, ювелирные изделия, спиртное - было найдено в гараже преступника. Он спрятал деньги и вещи в ведро и закопал его у себя в гараже.

40-летний фигурант задержан, материалы переданы на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: