2019-07-11T13:17:20+03:00
КП Беларусь

За два дня в Минске похитили семь электросамокатов

В столице быстро растет популярность кикшеринга
Поделиться:
За два дня в Минске похитили семь электросамокатовЗа два дня в Минске похитили семь электросамокатовФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Пришел, увидел, укатил: в Минске участились случаи краж электросамокатов. Нынешним летом в столице быстро растет популярность кикшеринга (системы краткосрочной аренды самокатов и электросамокатов). Этим уже воспользовались злоумышленники: лишь за два июльских дня (в минувшие пятницу и субботу) в Минске зафиксировано сразу семь краж электросамокатов, которые стояли на улице.

- Управление Следственного комитета по Минску обращает внимание на то, что данные самокаты «бесстанционные» - для них не созданы специализированные парковки, после проката их можно оставить в любой точке столицы, - сообщает СК Беларуси в своем Telegram-канале. - Кроме того, электросамокаты оборудованы GPS-антенной, которая передает информацию о его местоположении службе поддержки организации, сотрудники которой всегда видят, где находится самокат.

Сотрудники Следственного комитета рекомендуют арендодателям приклеивать на самокаты информацию о его принадлежности, что позволит сразу узнать о том, кому принадлежит это средство передвижения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бабушки и дедушки угоняют в Минске электросамокаты для внуков

Некоторые уже докатились до уголовного дела >

Подпишитесь на новости: