2019-07-12T09:52:15+03:00
КП Беларусь

Житель Могилевского района прострелил 7-летнему племяннику кисть

Мужчина случайно выстрелил из пневматики
Поделиться:
Оружие изъято, проводится расследование. Фото: sudexpert.gov.by.Оружие изъято, проводится расследование. Фото: sudexpert.gov.by.
Изменить размер текста:

Несчастный случай произошел недалеко от областного города 9 июля, сообщает Татьяна Лис, официальный представитель управления Госкомитета судэкспертиз по Могилевской области.

Вечером в детскую облбольницу был доставлен с травмой кисти 7-летний мальчик, ему потребовалась госпитализация. Как выяснилось, несильное телесное повреждение ребенку причинил его 35-летний дядя, проживающий в деревне Красница-2, что в Могилевском районе. Сельчанин случайно выстрелил и попал в ребенка из пневматической винтовки «Байкал МР-512».

- Для выяснения всех обстоятельств, а также определения степени тяжести телесных повреждений назначен ряд экспертиз, - уточнили в пресс-службе.

В Госкомитете напоминают о правилах безопасного обращения с пневматическим оружием. Заряжать и разряжать пистолет или винтовку нужно, удерживая ее в безопасном направлении. При стрельбе необходимо учитывать не только траекторию полета пули, но и возможные рикошеты либо промахи мимо цели. Не используйте стреляные пули и не носите пневматику в карманах! Соблюдайте правила безопасности, берегите себя и близких.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: