2019-07-12T13:39:29+03:00
КП Беларусь

Шенгенские визы для белорусов подорожают до 80 евро с февраля

Для постоянных законопослушных путешественников срок действия визы постепенно увеличат до пяти лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шенгенские визы для белорусов подорожают до 80 евро с январяШенгенские визы для белорусов подорожают до 80 евро с январяФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Стоимость шенгенской визы для белорусов возрастет с 60 до 80 евро со 2 февраля 2020 года. Такое решение принял Совет Евросоюза. Изменения в Визовом кодексе коснутся не только белорусов, но и граждан других стран, не подписавших с ЕС соглашение об упрощении визового режима.

Как ожидается, новые правила облегчат и ускорят прохождение визовых процедур для тех туристов, которые не нарушали законодательство ЕС. Например, заявление на получение визы можно будет подавать не за 3, а за 6 месяцев до предполагаемой поездки. А для постоянных законопослушных путешественников срок действия визы постепенно увеличат до пяти лет, сообщает БелаПАН. А пока большинство белорусов получают краткосрочные, максимум - годовые визы.

Подписание соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС снизило бы стоимость шенгенских виз до 35 евро. Работа над соглашением еще идет.

Подпишитесь на новости: