2019-07-15T10:07:11+03:00
КП Беларусь

В Полоцке трое собутыльников избили четвертого и закопали еще живого во дворе дома

Двум из убийц нет и 18 лет
Поделиться:
Когда подельники закапывали избитого мужчину, он был еще жив. Фото: СК.Когда подельники закапывали избитого мужчину, он был еще жив. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Страшное убийство произошло в Полоцке еще в апреле, сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

В милицию обратился полочанин и рассказал, что обнаружил во дворе частного дома свежую могилу. Прибывшие по вызову правоохранители раскопали захоронение и обнаружили тело 26-летнего мужчины.

- Во время следствия выяснилось, что погибший накануне распивал алкоголь у себя дома в компании трех парней. В какой-то момент разгорелся конфликт, затем - драка. Гости так сильно избили хозяина, что подумали, что он умер. Тогда они решили закопать его тело во дворе, чтобы замести следы, - пояснили в пресс-службе.

Экспертиза, однако, показала, что смерть мужчины наступила от удушья грунтом и открытой черепно-мозговой травмы. То есть погибший был жив, когда его закапывали в собственном дворе.

- В совершении убийства подозревают трех человек: 20-, 17- и 16-летнего местных жителей. Младших фигурантов поймали по горячим следам в Полоцке, третий успел сбежать в Россию, - уточнили в СК.

Возбуждены уголовные дела. Сейчас несовершеннолетние преступники задержаны, а их старшего подельника арестовали российские правоохранители в городе Истра в Московской области, решается вопрос о его экстрадиции.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: