2019-07-15T10:14:14+03:00
КП Беларусь

У 29-летнего пинчанина изъяли арсенал и каски

Сейчас ему грозит тюремное заключение
Поделиться:
Дома мужчина хранил оружие, патроны и взрывные устройства. Фото: УВД Брестского облисполкома.Дома мужчина хранил оружие, патроны и взрывные устройства. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

Бдительные граждане сообщили правоохранителям, что житель Пинска прячет дома оружие, рассказали в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Информация подтвердилась: во время обыска квартиры 29-летнего пинчанина были найдены нелегальные боеприпасы. У мужчины изъят целый арсенал - от составных частей и компонентов огнестрельного оружия до взрывчатых веществ и взрывных устройств. Также были обнаружены и изъяты пригодные для стрельбы патроны для спортивно-охотничьих винтовок, проржавевшие каски времен ВОВ.

- На данный момент правоохранителями устанавливаются обстоятельства и цель покупки и хранения огнестрельного оружия фигурантом, - уточнили в пресс-службе.

Против мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит максимально 7 лет заключения. В милиции напоминают, что добровольная сдача оружия или боеприпасов освобождает граждан от уголовной ответственности.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: