2019-07-15T10:45:39+03:00
КП Беларусь

Самолет Belavia выкатился за пределы полосы в киевском аэропорту

По словам очевидцев, пилот успел затормозить, и самолет не врезался ограждение
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Никто не пострадал. Фото: wing.com.uaНикто не пострадал. Фото: wing.com.ua
Изменить размер текста:

- Самолет Belavia в Жулянах вылетел со взлетно-посадочной полосы в поле (насколько понимаю, полосы тут достаточно разбиты). Пилот успел затормозить, чтобы не въехать в ограждения. Но фонари на поле все-таки немного помяли», - написала в своем Инстаграм-аккаунте дизайнер из Минска Кася Сыромолот.

Об инциденте в своем инстаграм-аккаунте сообщила дизайнер из Минска Кася Сыромолот. Фото: скриншот

Об инциденте в своем инстаграм-аккаунте сообщила дизайнер из Минска Кася Сыромолот. Фото: скриншот

По предварительной информации, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 100 метров, никто не пострадал. Самолет рейса B2847 из Минска должен был приземлиться в Жулянах в 23.40. Аэропорт временно не принимал самолеты, прибывающие борты уходили на запасные аэродромы, пишет сайт «Крылья».

Этот борт уже попадал в сводки авиапроисшествий. В декабре 2017 года этот же самолет съехал с полосы в Киеве. Все случилось из-за сложных погодных условий.

В 2016 году при вылете из болгарского Бургаса в двигатель попала птица. Самолет вернулся в аэропорт и успешно приземлился. Но пассажиры в ожидании другого самолета провели 12 часов в зале ожидания.

Этому самолету 24,5 года. В авиакомпании «Белавиа» он летает уже семь лет. До этого самолет эксплуатировали американская, британская, ирландская и российская авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На рейсе «Белавиа» пассажир лежал на полу, а самолет снизил высоту почти в два раза. Что произошло? Мужчине стало плохо, стюардессы достали кислородный баллон, и по салону поползли разговоры о разгерметизации.

21 сентября 2015 года самолет Embraer авиакомпании «Белавиа» взлетел из национального аэропорта «Минск» ровно по расписанию. Набрав высоту, борт взял курс на Рим. Однако долетел самолет только до Столбцов. Подробности читайте в материале Из-за сигнала о разгерметизации новенький самолет «Белавиа» аварийно сел в Минске. 6 мая того же года Embraer-175 вылетел из Минска в Москву. На бору находились 51 пассажир и 4 члена экипажа. Во время взлета пилоты обнаружили неисправность передней стойки шасси. Несмотря на это, экипажу удалось благополучно посадить самолет. Пострадавших нет. Самолету на тот момент было меньше трех лет.

Самолет Embraer 195, выполняющий рейс «Минск-Астана», вылетел из национального аэропорта в воскресение вечером. Но уже через 10 минут внимательные пассажиры поняли - что-то не заладилось. Подробности – в материале Из-за подозрений в неисправности самолет «Белавиа» вынужден был вернуться в Минск

В 2011 году через 20 минут после вылета из Киева дымом заполнился салон самолета CRJ авиакомпании «Белавиа». Стюардессы стали всех пересаживать вперед, и раздали пассажирам мокрые полотенца и сказали дышать через них. Экипаж принял решение возвращаться в Борисполь, самолет успешно приземлился.

Подпишитесь на новости: