Общество

В саратовском гараже в плену умирают животные

Зоозащитники готовы штурмовать гараж

Сегодня, 13 июля, в паблике «МЫ-ВОЛОНТЕРЫ! ©Рыжий Хвост» соцсети «ВКонтакте» пользователь под ником Daria Kolosova опубликовала запись о несчастных кошках и собаках, которых держат вместе с умершими животными.

По словам девушки, домом для питомцев стали гаражи на улице Шелковичная, 176. В доказательство своих слов зоозащитница опубликовала снимок собаки и кошек в клетках, которые живут среди кучи мусора, без еды и воды.

Горожанка отметила, что полиции безразлична эта проблема, но лично она готова идти к участковому.

Запись вызвала неподдельную жалость и сочувствие среди комментаторов.

- Местные жители говорят, что постройка принадлежит некой Татьяне, назвали ее адрес и квартиру. На гараже написано, чтобы она выпустила собаку. Об этой ситуации многие знают, — написала Кристина Лазарева.

- Были вчера у участкового, сказал что мы далеко не первые жалуемся. Они ходили к хозяйке гаража и в ее присутствии открывали, нарушений не выявили,— добавил Оскар Ивлев.

Зоозащитники сошлись во мнении, что спасти кошек и собак надо, но не нарушая закон и не взламывая гараж, как бы им ни хотелось. А еще посетовали на то, что доказать жестокое обращение с животными очень сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Хозяйка заявила, что все мои деньги потратит на уборку квартиры»: девушку с 15 кошками, попугаями и тараканами выгнали на улицу

Она всю ночь провела во дворе дома, пристраивая своих питомцев (подробнее)

Живодеры под Саратовом убили и съели собаку, а щенков закопали в землю живьем (18+)

Полиция начала расследование [фото, видео 18+] (подробнее)