2019-07-17T09:25:20+03:00
КП Беларусь

По указу Лукашенко из бюджета Минска профинансируют строительство жилья и инфраструктуры в городах-спутниках

А контролировать все будет Миноблисполком
Поделиться:
Лукашенко приказал профинансировать из бюджета столицы строительство в Дзержинске, Заславле, Логойске, Фаниполе, Смолевичах и Руденске.Лукашенко приказал профинансировать из бюджета столицы строительство в Дзержинске, Заславле, Логойске, Фаниполе, Смолевичах и Руденске.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В пресс-службе главы государства сообщают о том, что Александр Лукашенко подписал документ, определяющий вектор дальнейшего развития городов-спутников.

Так, президентом был подписан указ под номером 267, согласно которому разработкой генпланов городов-спутников (Прим.: городов, находящихся вблизи мегаполиса) будут заниматься соответствующие службы Минского облисполкома.

- Данный указ преследует цель дальнейшего развития городов-спутников белорусской столицы, а это: Дзержинск, Заславль, Логойск, Фаниполь, Смолевичи и Руденск, - уточнили в пресс-службе. - Так как спутники располагаются территориально в Минщине, то отвечать и разрабатывать их генпланы будет Миноблисполком.

Что касается финансовой стороны вопроса, то для этого во вторник, 16 июля, также был подписан отдельный документ. Указ президента определяет, что строительство жилья, социальных и инженерных объектов, а также транспортной инфраструктуры будет финансироваться из бюджета Минска.

О каких суммах идет речь, пока не сообщается.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: