2019-07-17T09:51:08+03:00
КП Беларусь

«Рассадил коноплю под кустами и в высокой траве»: в Узденском районе минчанин прятал наркопроизводство

Преступнику грозит до 5 лет заключения
Поделиться:
Мужчина сушил и хранил марихуану буквально по всему дому. Фото: УВД Миноблисполкома.Мужчина сушил и хранил марихуану буквально по всему дому. Фото: УВД Миноблисполкома.
Изменить размер текста:

Правоохранители в Узденском районе обнаружили в одном из дачных товариществ незаконное растениеводство, сообщают в пресс-службе.

На любви к опасным растениям попался 30-летний житель столицы. Мужчина рассадил на своем и соседском дачном участках кустики конопли, а в доме хранил готовую к употреблению марихуану.

- Чтобы спрятать производство минчанин постарался законспирировать кустики. Коноплю он тщательно распределил по двум участкам одиночной рассадой. Опасную растительность укрывали деревья, высокая трава, а один куст рос среди полезных овощей в теплице, - рассказали в пресс-службе.

Всего на участке было обнаружено девять незаконных кустов. Но и в дачном домике оперативников ждал улов: трехлитровая банка, доверху наполненная марихуаной.

- В доме высушенная конопля была повсюду: остатки были найдены и в диване, и во всевозможных шкафчиках, на полках, в свертках, на чердаке. Усыпанным марихуаной был буквально каждый угол квартиры, - уточнили правоохранители.

Сам злоумышленник рассказал, что выращивал все для личных нужд. И, судя по найденному урожаю, заготавливал травку он довольно продолжительное время. Против мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 5 лет заключения.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: