2019-07-17T10:02:34+03:00
КП Беларусь

Минчане смогут заказать онлайн-жировки и сохранить 4,5 тонны бумаги в месяц

Жители Минска могут перейти на электронные жировки, заказав их на сайте Единого расчетно-справочного центра столицы
Поделиться:
Жители Минска могут перейти на электронные жировки, заказав их на сайте Единого расчетно-справочного центра Минска.Жители Минска могут перейти на электронные жировки, заказав их на сайте Единого расчетно-справочного центра Минска.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Преимущество таких квитанций в том, что их можно получать в любой точке мира и, соответственно, оплачивать. Немаловажный фактор также - экономия бумаги. Только на печать жировок для жителей Минска уходит 4,5 тонны бумаги в месяц. К слову, в Минске уже 10 тысяч жителей получают в электронном виде квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы подключить такую услугу, собственнику жилья необходимо заполнить несложную форму в личном кабинете пользователя на сайте Единого расчетно-справочного центра Минска. Специалисты обещают, что в течение трех дней на электронную почту, указанную при регистрации, придет сообщение о статусе заявки. Также жильцы вправе обратиться в расчетно-справочный центр по территориальной принадлежности жилого помещения с письменным заявлением. Рассылка извещений производится на электронный адрес плательщика автоматически после окончания начислений за отчетный период, пишет belta.by.

Подпишитесь на новости: