2019-07-17T16:01:49+03:00
КП Беларусь

В деле о взрыве на салюте двое новых подозреваемых

СК ищет очевидцев, снимавших видео 3 июля
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Двум россиянам предъявлено обвинение. Фото: СКДвум россиянам предъявлено обвинение. Фото: СК
Изменить размер текста:

- Двоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 УК (Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека). Еще два человека находятся в статусе подозреваемых, - сообщил Следственный комитет. - Проводятся следственные и иные процессуальные действия. Кроме того, специалистам поручено проведение взрывотехнической экспертизы для определения причины и механизма развития взрывов.

Кто эти два человека, которые находятся в статусе подозреваемых, неизвестно. По неофициальной информации, это белорусские военные.

СК также просит очевидцев, снимавшим моменты взрывов фейерверочных изделий на видео, связаться со следователями. Если у вас есть такие видео, позвоните по следующим телефонам: (017) 389-51-89, 389-53-63, 389-50-02.

Напомним, трагедия произошла 3 июля: во время салюта в Минске произошли четыре взрыва фейерверочных изделий. 64-летняя минчанка Наталья Максимчук, которая с дочкой наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь, получила травму, не совместимую с жизнью - осколок повредил женщине сонную артерию и другие магистральные сосуды. Спасти ее врачам не удалось. Девять человек получили ранения. Еще одна женщина получила черепно-мозговую травму легкой степени, упав, по ее словам, от взрывной волны. СК возбудил уголовное дело. Были задержаны двое россиян 28 и 25 лет - представители российской фирмы-поставщика, которые прибыли в Беларусь специально для того, чтобы оказать необходимую помощь в подготовке салюта. Их подозревали в нарушении правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как ранее рассказывал глава СК Иван Носкевич, пиротехнические заряды были, скорее всего, ненадлежащего качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СК о задержанных россиянах по делу о взрывах фейерверков 3 июля: «Расследование продолжается»

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Беларуси, следствие предъявило им обвинение (читать далее)

Пиротехник о трагедии во время салюта 3 июля: «Уверен: специалисты, которые работали на местах и запускали залпы, виновны меньше всего»

Одна из версий следствия - трагедия произошла из-за некачественной пиротехники. (читать далее)

Мингорисполком выплатит компенсации пострадавшим от фейерверка 3 июля

Семья погибшей получит 25 500 рублей (читать далее)

«Была добрым, отзывчивым человеком»: в Минске простились с погибшей 3 июля

Представители Минобороны принесли венок и выразили соболезнования родным (читать далее)

Подпишитесь на новости: