Происшествия

Видеофакт. В Гомельском районе во время погони опрокинулся мотоциклист с двумя детьми

Мужчина за рулем оказался пьяным
Сельчанин ехал на мотоцикле без прав. Фото: стоп-кадр.

Сельчанин ехал на мотоцикле без прав. Фото: стоп-кадр.

Авария произошла на территории Гомельского района во вторник, 16 июля, сообщают в пресс-службе УВД областного исполкома.

Примерно в 12.00 на автотрассе направлением Долгосье - Васильево сотрудники Госавтоинспекции заметили мотоциклиста с двумя детьми - все ехали без шлемов.

- Увидев инспекторов, мужчина за рулем байка попробовал скрыться. Он тут же свернул на проселочную песчаную дорогу и прибавил скорости. При этом дорога была с резким поворотом, мотоциклисту не удалось скрыться от преследования ГАИ. Спустя пару десятков метров мужчина не справился с управлением - и мотоцикл опрокинулся, – рассказали в пресс-службе.

К счастью, никто в аварии не пострадал. Двух сыновей мужчины, 10-летнего и двухлетнего мальчиков, передали бабушке. На горе-отца правоохранители составили пять административных протоколов.

- Выяснилось, что сельчанин, перевозивший на мотоцикле маленьких детей, подвергая их жизни опасности, уже был лишен права управления ТС. Кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения, освидетельствование показало свыше 2 промилле алкоголя, - пояснили правоохранители.