2019-07-23T09:39:09+03:00
КП Беларусь

Через три часа общения молодечненец выслал девушке интимные фото

А когда его стали шантажировать, заявил в милицию
Поделиться:
Часто, когда мошенникам высылают деньги, они начинают требовать за фото еще больше.Часто, когда мошенникам высылают деньги, они начинают требовать за фото еще больше.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

В Молодечно двое молодых людей стали жертвами интернет-мошенников, сообщают в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Местные жители обратились на днях к правоохранителям с заявлениями о вымогательствах. Оба происшествия схожи: молодые люди общались с незнакомыми девушками онлайн, затем по просьбе дамы выслали интимное фото, а в ответ получили сообщения с угрозой и требованием немалой суммы денег.

- Один из фигурантов, 25-летний молодечненец, попался на удочку аферистки ВКонтакте. Мужчина спустя три часа прислал девушке «правильное» фото (как она просила, сфотографировался во весь рост, где отлично видно и лицо, и гениталии), а в ответ получил: «200 на карту - и все удалю. На все - 30 минут». Мошенница выслала и банковские реквизиты, вот только не указала валюту платежа. Потерпевший обратился в милицию. Сейчас возбуждено уголовное дело, личность злоумышленника или злоумышленницы устанавливается, - рассказали правоохранители.

Часто жертвы таких вымогателей, чтобы замять происшествие, высылают деньги, но нередко бывает, что тогда аппетиты аферистов вырастают в несколько раз. Попадаются на такие провокации и взрослые, и подростки.

- Так же попался и 23-летний уроженец Гродно, проживающий около шести лет с семьей в Молодечно. Он стал жертвой мошенницы на сайте «Мамба.ру». Человек по ту сторону экрана представился «28-летней гомельчанкой». Они переписывались не только на сайте знакомств, но и в других мессенджерах, что немного притупило бдительность молодого человека, и он не задумываясь выслал интимное фото. Аферист, а оказалось, что переписку вел мужчина, потребовал за «клубничку» перечислить на электронный кошелек 250 - 350 долларов. Мошенник, к слову, не только шантажировал мужчину, но написал его жене и знакомым, сообщив, что тот домогался в сети 17-летнюю, - пояснили в пресс-службе.

Инцидент также закончился уголовным делом, предполагается, что мошенник находится где-то в России.

В милиции настоятельно просят не вести интимные переписки в соцсетях. Так как зачастую следы злоумышленников уходят за рубеж, и привлечь их к ответственности становится крайне сложно.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: