Происшествия

В Логойском районе мужчина заявил, что инспектор ИДН ударила его сына в лицо

За ложный донос ему грозит до двух лет ограничения свободы
Оказалось, что парня никто не бил. Фото: pixabay.com.

Оказалось, что парня никто не бил. Фото: pixabay.com.

В отношении сельчанина из городского поселка Плещеницы в Логойском районе возбуждено уголовное дело по обвинению в заведомо ложном доносе, сообщают в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

История началась с того, что участковый инспектор ИДН задержала в общественном месте группу подростков, которые собирались распить спиртные напитки. Среди малолетних нарушителей оказался и 14-летний сын мужчины. К слову, безработный заявитель сам злоупотребляет алкоголем, а семья состояла до недавнего времени на учете СОП.

- Тогда, задержав подростков, инспектор под расписку родителей отправила школьников по домам. Мужчина же, чем-то оскорбленный, заявил на инспектора, сообщив в РОВД, что, когда ранее инспектор приходила к ним домой, сообщить, что сын прогуливает уроки, женщина ударила «дитё» по лицу, - уточнили в пресс-службе.

После разбирательства информация не нашла подтверждения, в отношении 42-летнего заявителя было возбуждено уголовное дело. Сейчас ему грозит наказание от штрафа до 2 лет ограничения свободы. Семья по-прежнему остается под контролем служб - кроме подростка в ней есть еще двое несовершеннолетних.