2019-07-24T09:52:09+03:00
КП Беларусь

Россельхознадзор отменил все запреты на белорусские яблоки

Положительное решение принято после визита в Беларусь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Россельхознадзор проверил более 50 белорусских предприятий, выращивающих яблоки, и остался доволен результатом. Фото: pixabay.com.Россельхознадзор проверил более 50 белорусских предприятий, выращивающих яблоки, и остался доволен результатом. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о комиссии российского контрольного сельхозведомства, которая в период с 15 по 20 июля проинспектировала белорусские плодовые сады. И вот стал известен итог ревизии.

- Рабочий визит в Беларусь сотрудников Россельхознадзора, состоявшийся на минувшей неделе, преследовал задачу оценить мощности производства белорусских предприятий, выращивающих яблоки. За неделю специалисты ознакомились с работой свыше 50 предприятий, нам стали известны садовые площади и информация о сортности и урожайности яблонь. Кроме того, получена достоверная информация о запланированном на 2019 год урожае, наличии фруктовых хранилищ и сроках хранения яблок, - уточнили в пресс-службе российского ведомства.

Удовлетворившись полученными сведениями, Россельхознадзор решил возобновить поставку белорусских яблок на территорию России. С формулировкой «под гарантии компетентного ведомства».

- Введенные ранее ограничения отменяются со среды, 24 июля. Гарантом в качестве яблок белорусского происхождения выступает Главная госинспекция по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси, - уточнили в Россельхознадзоре.

Также в ведомстве пояснили, что намерены еще раз обратиться в Европейскую экономическую комиссию, чтобы в законодательных актах ЕЭК появились механизмы, позволяющие отслеживать перемещение подкарантинной продукции по территории стран.

Еще больше материалов по теме: «Уничтожение санкционных продуктов»

Подпишитесь на новости: