Происшествия

В Дрогичинском районе сельчанка облила кипятком 4-летнюю дочку знакомой

Это произошло случайно
Девочку облили кипящей водой во время заготовки консерваций.

Девочку облили кипящей водой во время заготовки консерваций.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

В Госкомитете судэкспертиз по Брестской области рассказали belta.by о несчастном случае, который произошел на днях с малолетней девочкой.

Малышка с мамой гостила в агрогородке Радостово. Хозяйка дома в этот день занялась консервациями, она делала маринады, заливала горячей водой огурцы. В этот момент на кухне и произошло ЧП.

- Женщина машинально делала закатки, на кухне находилась также и 4-летняя гостья. В какой-то момент сельчанка взяла в руки электрочайник, полный кипятка, хотела отойти с ним в сторону. Но чайник зацепился за подставку, от резкого движения натянулся провод - и чайник опрокинулся. Кипяток вылился прямо на голову и тело девочки, - приводят журналисты информацию Татьяны Коток, официального представителя управления Госкомитета судэкспертиз по Брестской области.

Ребенка с ожогами лица и туловища госпитализировали. На данный момент с целью установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений назначен ряд экспертиз.

- К сожалению, маленькие дети часто получают в домашних условиях термические ожоги горячими жидкостями. Обычно это термические травмы конечностей, лица и передней части туловища: ожоги первой, второй, иногда и третей степени, - пояснила представитель комитета.