Происшествия

В минском аэропорту у родственников знаменитого хоккеиста украли сумку с вещами на $10 тысяч

Оказалось, что багаж похитил таксист
Пассажиры забыли сумку в аэропорту и ее забрал таксист. Фото: pixabay.com.

Пассажиры забыли сумку в аэропорту и ее забрал таксист. Фото: pixabay.com.

ЧП произошло на днях в Национальном аэропорту «Минск»: у пассажиров была украдена сумка с ценным имуществом, рассказала пресс-служба столичного ОВД на воздушном транспорте агентству «Минск-Новости».

- Пострадавшими оказались родственники именитого хоккеиста. Они прилетели в Минск, а когда приехали из аэропорта, увидели, что не хватает одной из сумок. Вернувшись за вещами, потерянное не нашли и обратились к правоохранителям, - рассказали в милиции.

Благодаря записям камер видеонаблюдения выяснилось, что сумку пассажиры забыли в тележке. А «приделал» ей ноги таксист, который, присвоив чужой багаж, уехал в сторону Минска.

- Установить и задержать похитителя удалось в короткий срок. Вечером он привез людей в аэропорт, где его и задержали, - уточнили в пресс-службе.

В сумке лежали деньги, ценные вещи, смартфон и другие гаджеты. Распорядиться украденным имуществом мужчина не успел - только вынул симку из мобильника, ее нашли в салоне такси.

- Таксист сразу не признался в преступлении. Сознался в краже только после того, как увидел записи камер видеонаблюдения. Против задержанного возбуждено уголовное дело по обвинению в краже, - пояснили правоохранители.

Похищенное возвращено владельцам.