Происшествия

Видеофакт. За дрифт на Октябрьской минчанина оштрафовали на 51 рубль

Молодой человек испортил пробуксовкой асфальт
Молодой человек полил колеса какой-то жидкостью, после чего повали густой дым. Фото: стоп-кадр.

Молодой человек полил колеса какой-то жидкостью, после чего повали густой дым. Фото: стоп-кадр.

В ГАИ Ленинского района столицы обратились владельцы парковки на улице Октябрьской, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Заявитель сообщил, что на днях водитель «Фольксваген Поло» вечером на парковке рядом с домом 23а устроил «автошоу» с пробуксовкой и испортил асфальт.

- В разработку сотрудников Госавтоинспекции попали записи видеокамер, где видно, как молодой человек на «Поло» поливает колеса какой-то жидкостью, а затем садится за руль и начинает буксовать передними колесами. При этом улицу застилает густой дым, - уточнили в пресс-службе.

Вскоре нарушитель был задержан, им оказался 20-летний минчанин. У молодого человека водительский стаж чуть более двух лет, но за это время на него уже 23 раза составляли административные протоколы.

- Дважды по его вине происходили ДТП, два раза его штрафовали за неправильную парковку, пять раз ловили за превышение скорости. В мае 2018 года молодого человека лишили водительских прав, а спустя месяц оштрафовали за вождение без права управления ТС, - рассказали о «заслугах» нарушителя в ГАИ.

Сейчас за дрифт парня привлекли к административной ответственности и назначили штраф - 2 базовые величины (51 рубль).