Политика

Лукашенко направил соболезнования в Тунис в связи со смертью президента

Бежи Каид ас-Себси скончался на 92-м году жизни
Бежи Каид ас-Себси был самым пожилым действующим президентом в мире. Фото: Рейтер.

Бежи Каид ас-Себси был самым пожилым действующим президентом в мире. Фото: Рейтер.

Белорусский президент Александр Лукашенко выразил соболезнования народу и парламенту Туниса, проинформировала belta.by пресс-служба белорусского лидера.

Ранее СМИ сообщили, что 92-летнего руководителя Туниса госпитализировали из-за сильного ухудшения здоровья, в больнице он скончался. Пожилой президент до этого, в июне, дважды испытывал недомогания и попадал в больницу.

- Александром Лукашенко были направлены соболезнования в адрес спикера собрания народных представителей Туниса, - уточнили в пресс-службе.

В послании говорится, что в Беларуси с глубочайшей скорбью узнали о смерти президента Тунисской Республики. От себя лично и от имени народа страны Александр Лукашенко передал искренние соболезнования в связи с этой тяжелой утратой также родным и близким президента Ас-Себси, населению Туниса.

Напомним, Ас-Себси в 1960-х годах возглавлял МВД республики, затем руководил Минобороны (менее года), в 80-х стал во главе дипведомства. В 2011 году он возглавил правительство страны, а в конце 2014-го стал президентом Туниса. С 2017 года Ас-Себси был самым старым действующим президентом в мире.

На данный момент временно исполнять обязанности президента Туниса, согласно Конституции страны, будет спикер парламента Мухаммед ан-Насер.