Политика

«Постарайтесь сделать все, чтобы заработная плата была если не достойной, то терпимой»

Лукашенко назначил председателей райисполкомов
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Лукашенко напомнил, что зарплата - это святое. Фото: БелТА

Лукашенко напомнил, что зарплата - это святое. Фото: БелТА

Президент Александр Лукашенко 29 июля подписал назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти. И дал им напутствие.

- Посмотрите на выплату заработной платы. Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть. Но не ради того, что у нас выборы. Люди очень плохо воспринимают, когда это делаешь по какому-то политическому случаю. Этого делать нельзя, - цитирует президента пресс-служба главы государства. - Зарплата - это святое, это основной источник дохода нашего населения, ее надо выплачивать вовремя и обеспечивать рост.

Александр Лукашенко поручил новым руководителям достойно организовать предстоящие избирательные кампании 2020 года.

- Партийных органов у нас нет, КПСС нет, то есть отдельно политикой заниматься некому. Все сосредоточено в ваших руках на месте. Это, наверное, отчасти и хорошо, но где-то создаются и проблемы. Я вас убедительно прошу: организовать надо на достойном уровне, - поручил президент.

Президент назначил председателей в Глубокое, Шумилино, Любань, Копыль, Житковичи, Корму, Воложин, Кировск, Круглянск, Осиповичи, Славгород и Горки.