Происшествия

В Островецком районе литовец на Volkswagen сбил насмерть велосипедиста

Мужчина не заметил попутно ехавшего сельчанина
Водитель ехал с ближним светом и не увидел велосипедиста. Фото: ГАИ Гродно.

Водитель ехал с ближним светом и не увидел велосипедиста. Фото: ГАИ Гродно.

Смертельное ДТП произошло на территории Островецкого района в воскресенье, 28 июля, информируют в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Авария случилась вечером, примерно в 23.00. Гражданин Литвы на легковом «Фольксвагене» ехал после встречи с белорусскими друзьями домой, в Вильнюс. На автотрассе направлением Полоцк - граница с Литвой рядом с деревней Котловка в это же время ехал 44-летний сельчанин на велосипеде. 54-летний литовец проезжал по дороге с ближним светом, которого не хватило, чтобы увидеть попутно двигающегося человека на велосипеде.

- Иностранец не смог вовремя заметить и объехать велосипедиста. От полученных после столкновения травм сельчанин скончался на месте происшествия, - пояснили в пресс-службе.

Также сообщается, что на велосипеде были установлены катафоты, но сам велосипедист был в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой будет установлено, была ли у водителя возможность избежать столкновения. В ГАИ напоминают, что в темное время на велосипедах должны быть установлены и включены фары: белая - спереди, красная - сзади.