2019-07-30T16:44:40+03:00
КП Беларусь

Белорусский суд вынес второй смертный приговор в 2019 году

В обоих случаях было двойное убийство
Алла Белуга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото носит иллюстративный характер.Фото носит иллюстративный характер.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

30 июля Витебский областной суд вынес смертный приговор. Виктора Павлова признали виновным в убийстве двух сестер-пенсионерок и приговорили к высшей мере наказания.

С учетом того, что подсудимый уже ранее совершал убийство, гособвинитель запросил для него расстрел, сообщает правозащитный центр «Витебская весна». Гособвинитель посчитал вину Виктора Павлова доказанной и назвал его действия «особо опасным рецидивом преступления».

Напомним, 3 января 2019 года в своем доме были обнаружены тела родных сестер 78 и 76 лет с телесными повреждениями. Милиционеры нашли и задержали подозреваемого. Им оказался мужчина 1969 года рождения, который иногда помогал женщинам по хозяйству и знал, где могут храниться их деньги. По версии следствия, днем 30 декабря 2018 года он проник в дом сестер и стал наносить им удары деревянной палкой. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

- После этого обвиняемый завладел имуществом и денежными средствами пенсионерок на общую сумму не менее 179 рублей, а затем скрылся, - говорилось тогда в сообщении СК.

В своем последнем слове обвиняемый выразил сожаление и раскаяние в содеянном и попросил не применять в отношении него высшую меру.

К слову, это второй смертный приговор в этом году. Первый вынесли жителю Бобруйска Александру Осиповичу, который убил двух девушек.

Подпишитесь на новости: