Происшествия

Могилевчанин на маршрутке привез из России 23 килограмма насвая

Милиции сказал, что все привез для себя
Безработный парень привез в ручной клади опасное вещество в крупном объеме. Фото: стоп-кадр.

Безработный парень привез в ручной клади опасное вещество в крупном объеме. Фото: стоп-кадр.

Злоумышленника задержали сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Могилевского райотдела внутренних дел Ленинского района, информируют в пресс-службе областного УВД.

Инцидент произошел в областном городе в воскресенье, 28 июля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по пресечению каналов поставки нарковеществ был задержан житель Могилева. 21-летний безработный молодой человек возвращался в родной город из России на маршрутном такси. В качестве багажа парень вез с собой увесистую спортивную сумку.

- При проверке оказалось, что молодой человек провез на территорию Беларуси более 23 килограммов некурительного табачного изделия - так называемого насвая, - пояснили в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

Когда милиционеры потребовали объяснений насчет «клади», молодой человек не нашел ничего более оригинального, чем сказать, что более двух десятков психотропа привез для собственного употребления.

- На данный момент проводится проверка. Перевозчику грозит административное дело за провоз и хранение табачных изделий в объеме более 50 граммов, а также реализацию таких некурительных веществ. Могилевчанину грозит штраф от 10 до 40 базовых, - уточнили правоохранители.