2019-08-02T10:47:41+03:00
КП Беларусь

Под Минском 4 мужчин отравились, когда чистили трехметровую скважину

Их поместили в больницу
Поделиться:
Рабочие отравились парами и скопившимися газами от работающей бензиновой мотопомпы. Фото: СК.Рабочие отравились парами и скопившимися газами от работающей бензиновой мотопомпы. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Следователи выясняют обстоятельства ЧП, произошедшего на территории Минского района 31 июля, сообщают в пресс-службе ведомства.

- Отравления средней степени тяжести получили во время работ сотрудники организации по ремонту и обслуживанию скважин, - уточнили в пресс-службе.

Известно, что работники ООО в тот день обслуживали водозаборную скважину на территории дома-интерната для ветеранов войны и труда. 29-летний мастер работал внизу, на глубине примерно трех метров, когда потерял сознание. На помощь ему спустился 24-летний коллега и тоже внизу почувствовал слабость.

- Произошло отравление парами и скопившимися газами от работающей бензиновой мотопомпы, - пояснили в СК.

Вытаскивать пострадавших отправились два других работника организации. Они надели защитные маски и при помощи служащих интерната вытащили коллег на поверхность. Всех четверых госпитализировали в отделение токсикологии больницы, предварительный диагноз - "отравление средней степени тяжести".

По факту ЧП на производстве проводится расследование.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: