2019-08-02T10:57:17+03:00
КП Беларусь

Лукашенко выделил из резервного фонда 387 тысяч рублей на отдых в Беларуси китайских детей

Школьники поедут на оздоровление в «Зубренок»
Поделиться:
Взаимное приглашение детей поспособствует существенному углублению сотрудничества между Беларусью и Китаем. Фото: pixabay.com.Взаимное приглашение детей поспособствует существенному углублению сотрудничества между Беларусью и Китаем. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Беларуси для китайских школьников будет организован оздоровительных отдых, проинформировали в пресс-службе белорусского лидера.

92 ребенка из Китая отправятся на отдых в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок». Для этого Александр Лукашенко распорядился выделить из президентского резервного фонда Беларуси примерно 387 тысяч белорусских рублей (около 190 тысяч долларов. - Прим. ред.).

- Такое решение было подписано главой страны, - уточнили в пресс-службе 1 августа.

Поясняется, что финсредства выделяются с целью реализации меморандума о намерениях по сотрудничеству в области оздоровления несовершеннолетних граждан между министерствами образования Беларуси и Китая, подписанным в начале года, 10 января 2019 года.

- Уже по традиции в программу пребывания в Беларуси ребят из Китая включаются санаторные и оздоровительные услуги на базе «Зубренка», а также экскурсии и другие культмероприятия в Минске и других регионах, - добавили в информационной службе главы страны.

Считается, что взаимное приглашение детей поспособствует существенной интеграции сотрудничества государств в социальной и гуманитарной сферах. А также станет еще одним значимым мероприятием в рамках года образования Беларуси в Китае.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Китай»

Подпишитесь на новости: