2019-08-05T09:48:17+03:00
КП Беларусь

В Слониме специалист по кредитованию обманула знакомых и банк на $260 тысяч

Женщина несколько лет занималась мошенничеством
Поделиться:
Женщина занимала у знакомых деньги и даже не собиралась отдавать.Женщина занимала у знакомых деньги и даже не собиралась отдавать.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Слониме главный специалист по кредитованию физлиц одного из расчетно-кассовых центров обвиняется в мошенничестве и крупных хищениях, сообщают в пресс-службе прокуратуры Гродненской области.

Известно, что работница банка в течение нескольких лет (с января 2014-го по октябрь 2018 года) многократно под различными предлогами присваивала деньги у знакомых, даже и не намереваясь их когда-либо возвращать.

- А в апреле 2017 года, когда ее подруга пришла в банк, чтобы закрыть кредит, женщина сделала вид, что операция проведена. А сама не закрыла договор и забрала банковскую карточку. Чужим пластиком она распоряжалась как собственными деньгами: снимала наличность, платила за покупки и услуги. Это продолжалось примерно полгода, было похищено свыше 6 тысяч рублей, - рассказали в областной прокуратуре.

Прокурор согласился с выдвинутым обвинением. Никому из потерпевших граждан и юрлиц за время следствия ущерб женщина не возмещала.

- Всего фигурантке инкриминируются 72 эпизода мошенничества с имуществом граждан и финучреждения. Нанесенный ущерб превысил 540 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе.

Обвиняемая до суда находится под стражей.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: