2019-08-05T09:44:51+03:00
КП Беларусь

В Витебске минчанин-аферист выманил на «бизнес» €20 тысяч

Милиция ищет и других жертв мошенника
Поделиться:
Мужчина представлялся бизнесменом и просил денег в долг. Фото: МВД.Мужчина представлялся бизнесменом и просил денег в долг. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Правоохранителями Витебщины задержан по подозрению в мошенничестве 48-летний житель столицы, сообщает представитель пресс-службы МВД в официальном аккаунте в Telegram.

Коммерческий аферист приехал из Минска в областной центр с единственной целью: найти доверчивых граждан и обогатиться за их счет.

- Жертвам злоумышленник представлялся бизнесменом. По легенде в столице у него была фирма, оказывающая оздоровительные услуги. Войдя в доверие, мужчина брал в долг крупные суммы якобы на развитие бизнеса, а получив деньги, бесследно исчезал. Украденное тратил по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе.

Всего мошенник завладел более чем 20 тысячами евро. На данный момент известны трое потерпевших, но в милиции считают, что обманутых аферистом людей может быть намного больше.

Задержанный мужчина помещен в изолятор временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Если вы были обмануты мужчиной на фото, позвоните 102.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: