2019-08-05T09:43:33+03:00
КП Беларусь

Раненого в Турции белорусского дипломата выписали из больницы

В советника посольства стрелял психически больной мужчина
Поделиться:
Нападение на дипломата не имело политической подоплеки. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.Нападение на дипломата не имело политической подоплеки. Фото: GLOBAL LOOK PRESS.
Изменить размер текста:

На днях «Комсомолка» сообщала, что белорусского дипломата, в которого в Анкаре несколько раз выстрелил местный житель, спустя несколько суток после операции перевели из реанимации в палату. И вот в пятницу, 2 августа, стало известно, что мужчину выписали из больницы, информирует belta.by со ссылкой на Андрея Шупляка, замначальника управления информации и цифровой дипломатии МИДа.

- Пострадавший в столице Турции советник посольства Александр Поганшев, несомненно, пошел на поправку. Его выписали из больницы, и до полного выздоровления он будет находиться дома, - пояснили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, на дипломата напали 24 июля. Когда он вместе с сыном возвращался в квартиру, в одном из спальных районов в Анкаре его сосед по дому открыл стрельбу. Нападавший мужчина являлся отставным военным с неуравновешенной психикой. Он произвел несколько выстрелов в дипломата, после чего застрелился.

Позже глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что произошедший несчастный случай не имел абсолютно никакого политического подтекста.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: