Происшествия

В Пинске пьяный на Opel врезался в автобус на остановке

К счастью, никто не пострадал
Водитель сел за руль пьяным и теперь лишится водительских прав. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Водитель сел за руль пьяным и теперь лишится водительских прав. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Серьезное ДТП произошло в районном центре в воскресенье, 4 августа, информируют в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Авария случилась в Пинске в вечернее время. Примерно в 20.15 31-летний водитель проезжал на легковом «Опеле» по пинскому проспекту Жолковского. В этот же момент на проспекте на остановке общественного транспорта остановился городской автобус для высадки пассажиров.

- Мужчина на полном ходу протаранил автобус. К счастью, авария обошлась без человеческих жертв. Повреждены только транспортные средства, больше всего досталось иномарке, - уточнили в пресс-службе.

Во время разбирательства по факту аварии выяснилось, что пинчанин сель за руль авто в сильном подпитии. Медосвидетельствование выявило 1,9 промилле в выдыхаемом им воздухе. Нарушителю грозит административная ответственность за пьяное вождение - лишение водительских прав на 3 года, а также штраф до 100 базовых величин.

В Госавтоинспекции Брестчины сообщают, что с января 2019 года в области произошло 56 пьяных ДТП без пострадавших. А это почти в два раза (на 48 эпизодов) меньше, чем за то же время прошлого года.