2019-08-06T13:14:45+03:00
КП Беларусь

На встрече у Лукашенко обсудили подготовку строительства стадиона и бассейна

Их планируется построить за счет безвозмездной помощи Китая
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
По словам президента, строительство начнется в первой половине следующего года.По словам президента, строительство начнется в первой половине следующего года.
Изменить размер текста:

Национальный футбольный стадион и бассейн международного стандарта планируется построить за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая. Строительство этих объектов обсуждалось 6 августа на встрече у Александра Лукашенко. Об этом сообщает belta.by.

- Во время моего последнего визита в Китай Си Цзиньпин продемонстрировал всем нам макеты этих объектов, - сказал Александр Лукашенко. По его словам, китайская сторона готова начать строительство в первой половине следующего года.

Белорусский президент обратил внимание, что важно создать все условия, чтобы построить бассейн и стадион в кратчайшие сроки, на должном уровне и по международным стандартам.

Известно, что на строительство в Минске футбольного стадиона и бассейна Китай выделит $235 миллионов. По словам министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого, китайская сторона считает, что эти объекты будут лицом страны в Европе, поэтому они очень серьезно к ним относятся. Это будут знаковые спортивные сооружения.

Подпишитесь на новости: