2019-08-07T09:54:51+03:00
КП Беларусь

В Каменце сельская почтальон воровала деньги из кассы

Злоумышленнице всего 19 лет
Поделиться:
За три месяца работы молодая начальница украла свыше 1200 рублей.За три месяца работы молодая начальница украла свыше 1200 рублей.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Против уроженки Каменецкого района возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении и злоупотреблениях служебными полномочиями, информируют в пресс-службе МВД.

Фигурантка, 19-летняя девушка, работала в районе начальником сельского отделения почтовой связи. В этой должности она трудилась в деревне совсем недавно - с осени 2018 года. Место она получила во время распределения после окончания колледжа.

- В июле 2019 года молодая начальница почты попала в разработку правоохранителей. Сотрудники ОБЭП провели проверку и выяснилось: в течение нескольких месяцев (с апреля по июль) обвиняемая подделывала данные о кассовом остатке, а «излишек» присваивала, - сообщили в пресс-службе.

Первый, поверхностный мониторинг не выявил недостачу, но спустя время сумма несоответствия стала расти, и руководство районного отделения инициировало проверку всех приходно-расходных операций.

- За три месяца такой работы молодая начальница украла свыше 1200 белорусских рублей. Возможно, сумма украденного будет больше, так как фигурантка за свою непродолжительную карьеру поработала в двух почтовых отделениях, - уточнили правоохранители.

Девушке грозит до 4-х лет заключения. Проверка продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: